28.06.2019

Это объективно: как создавался самый масштабный рейтинг генеральных директоров России

Более 2,6 млн генеральных директоров страны оценивает big data формула и выдает объективный результат, который можно проверить. Данные собираются автоматически и официально – источниками служат ФНС, Росстат и массовые реестры.

Как возникла идея

Поначалу решили, что это должен быть «Акселератор». Мы собирались объявить конкурс и отобрать 1000 лучших представителей малого бизнеса. Следующий шаг – аудит, в ходе которого мы бы искали «узкие места» в компании и стиле управления ее руководителя. Дальнейшая работа в «Акселераторе» включала в себя обучение. Сотне лучших мы предложили бы встречи с менторами, интервью в журнале «Генеральный Директор» и другие уникальные фишки. Возник вопрос: как отобрать 100 человек из 1000? Здесь впервые прозвучало слово «Рейтинг». В итоге об «Акселераторе» все забыли.

Сейчас рейтинг превратился в самостоятельный проект, который включает в себя более 2,6 млн участников. А его миссия давно переросла первоначальную цель. 

В чем польза рейтинга

Соревнование с другими лежит в основе нашей природы. Желание победить двигает вперед всю цивилизацию. Догоняющий бежит быстрее, чем когда он проходит дистанцию в одиночку.

«Генеральный Директор. Рейтинг» поможет российским руководителям “бежать” быстрее. Вместе с их бизнесами ускорится рост всей экономики, что сделает лучше жизнь каждого жителя России.

Как это работает

Это объективный Рейтинг, а это значит, что в нем нет голосований, экспертных советов и жюри. Все рассчитывает формула на основе big data.

Два главных показателя, по которым оцениваются генеральные директора, – динамика выручки за три года и время работы директором.

Почему именно по ним? Узнайте об этом тут.