22.05.2020

Какие правила для удаленных сотрудников закрепят в Трудовом кодексе

Чтобы получить материальную поддержку от государства на зарплату и другие нужды, компания должна соответствовать одновременно четырем критериям и не находиться в стадии ликвидации. Читайте, кому дадут деньги и как действовать, чтобы получить их уже в мае.

В Трудовой кодекс внесут правила работы с удаленными сотрудниками. Поправки должны защищать права дистанционных работников. Об этом сообщил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Про рабочий день. Первое, что должны сделать чиновники, - четко определить рабочий день для работников, которые трудятся дома. В кодексе закрепят право таких сотрудников отключаться и находиться офлайн. Также для работодателей закрепят обязанность дополнительно оплачивать привлечение дистанционщиков к работе за пределами установленного рабочего времени.

Цитата Андрея Исаева (с официального сайта Госдумы)

Всегда считалось, что удаленный режим работы более привилегированный. Но выяснилось, что зачастую сотрудники, работающие непосредственно в офисах или на производстве, защищены в большей степени. У них есть нормированный рабочий день, им положены дополнительные выплаты за сверхурочный труд. А когда человек работает из дома, то многие работодатели считают вправе давать поручения в любое время дня и ночи. Поэтому мы готовим изменения в Трудовой кодекс о праве работников, работающих на дому, быть офлайн, отключаться, о времени, в которое работодатель не имеет права беспокоить работника. Привлечение за пределами установленного рабочего времени при дистанционной работе должно так же дополнительно оплачиваться как сверхурочный труд

Подсказка от журнала «Главбух»

Приготовьтесь, что многие сотрудники не захотят идти в отпуск в период эпидемии. Ведь они и так сидят дома, а поехать никуда нет возможности. Перенос отпуска необходимо правильно оформить. Сделать это можно за пять шагов. Подробное описание каждого шага читайте в этой статье. Заодно узнаете, нужно ли учитывать нерабочие дни при расчете среднего заработка.

Про возмещение расходов. Второй важный момент, на который обратил внимание первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия», — несправедливость в возмещении затрат. Дело в том, что в офисе сотрудникам рабочее место организуют за счет средств работодателя. Когда работника переводят на удаленный режим, как это случилось во время пандемии коронавируса, затраты по организации своего места ложатся на самого сотрудника. Ему надо купить компьютер, оплачивать электроэнергию, интернет и т.д. И как отметил Андрей Исаев, будет справедливо, если такие затраты работодатель будет возмещать.

Цитата Андрея Исаева (с официального сайта Госдумы)

Работая из дома, человек вынужден тратить собственные средства на организацию своего рабочего места, покупку компьютера, оплату интернета, электроэнергии и так далее. В офисе ему все это предоставляется бесплатно. Поэтому будет справедливо, если работодатель возместит ему соответствующие расходы, как, например, возмещаются эти расходы надомникам в соответствии с гл. 49 ТК РФ

Подсказка от Системы Главбух

Прежде чем принять на работу дистанционного сотрудника, учтите особенности дистанционной работы. В рекомендации – как оформить прием на работу, установить режим труда и отдыха, обмениваться документами, какие выплаты положены, нужно ли соблюдать Напомним, что существует два способа работы сотрудника вне офиса: надомная работа и дистанционная работа. Отличия смотрите в таблице.

Про зарплату. Еще один важный момент — оплата труда удаленного сотрудника. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» напомнил, что если работник из дома выполняет те же трудовые функции, то снижать ему зарплату нельзя. Андрея Исаева отметил, что такие ситуации случаются и даже к ним поступают жалобы по этому поводу.

Про перевод на удаленку. Кроме того, в ТК могут внести норму о временном переводе на удаленную работу. Сейчас такого права у работодателей нет.

Цитата Андрея Исаева (с официального сайта Госдумы)

ЧП могут произойти в любое время и в любом месте, например, трубу прорвало или арендодатель отказал в аренде. У работодателя должна быть возможность перевести работников на удаленную работу с сохранением всех их трудовых прав и обязанностей. Мы это обязательно в Трудовом кодексе пропишем

Про документооборот. Отдельно Андей Исаев остановился на электронном документообороте с удаленщиками. Дело в том, что сейчас они должны приехать в офис и проставить свою подпись на документах. И смысл удаленного режима теряется. Поэтому в кодексе может появиться оговорка, что на дистанционных сотрудников действуют нормы о возможности их ознакомления с соответствующими приказами и получением подтверждения в электронной форме.

Подсказка от журнала «Главбух»

Чтобы получить материальную поддержку от государства на зарплату и другие нужды, компания должна соответствовать одновременно четырем критериям и не находиться в стадии ликвидации. Читайте, кому дадут деньги и как действовать, чтобы получить их уже в мае.

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» отметил, что дистанционных сотрудников со временем станет больше. Многие работодатели приходят к выводу, что такой способ не только удобен, но и помогает экономить. К примеру, на той же аренде.

Цитата Андрея Исаева (с официального сайта Госдумы)

Я думаю, что потребность в дистанционной работе будет возрастать. Уже сейчас многие офисы и фирмы заявляют о том, что значительная часть сотрудников останется работать дистанционно. Это удобно и для работников, и для самих работодателей, некоторые могут отказаться от аренды большого офиса. Исследования, с которыми мы ознакомились, показывают, что на удаленной работе производительность труда не падает

Экстренная горячая линия для бизнеса 2020: бесплатно консультируем бухгалтеров, кадровиков, юристов, финансистов и предпринимателей по работе в условиях пандемии от экспертов всех редакций медиахолдинга Актион.

задать вопрос эксперту