21.01.2021

Уволенных работников стали чаще звать назад

За последние пять лет доля работников, получивших подобного рода приглашения от бывших работодателей, выросла с 39% до 45%. Но соглашались вернуться работники реже — в 2016 году таких было 30%, тогда как в 2020-м — 24%.

Работодатели также назвали причины, по которым они приглашают экс-сотрудников — это нехватка специалистов с опытом работы на профильном рынке, «узкая» специализация бывшего работника и желание сэкономить на обучении новичков.

10 приемов, которые не дадут уволиться перспективному новичку

Каждый четвертый сотрудник, опрошенный HeadHunter, думал об уходе через год-полтора после трудоустройства. Каждый пятый собирается уволиться через несколько месяцев. Для бизнеса такое быстрое расставание сильно невыгодно.

Что рекомендуют эксперты

Из результатов опроса следует, что 24% респондентов совсем не против вернуться на прежнее место работы. В качестве аргумента «за» 54% назвали заработную плату. В реальности такие предложения получали 45% опрошенных, но вот принимали их только 16%.

Наиболее высокий процент принявших подобные предложения сосредоточен в возрастной группе граждан старше 45 лет и с уровнем дохода более 80 тыс. рублей в месяц.

По материалам bfm.ru


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор