20.01.2021

Чиновники упростили кадровикам работу с иностранцами

За последний год у работодателей, которые привлекают иностранных сотрудников, появились новые обязанности: прививки от кори, тестирование на коронавирус, необходимость уведомлять МВД об иностранце-потеряшке. Но это совершенно не значит, что работы у кадровиков стало больше. Редакция журнала «Кадровое дело» подробно рассказала в статье о пяти послаблениях, которые ввели для кадровиков чиновники в работе с иностранными сотрудниками. 

О каждом изменении в работе с иностранными сотрудниками, читайте в журнале:

  1. Продлили сроки разрешительных документов
  2. Упростили порядок приема на работу и увольнения студентов-иностранцев
  3. Разрешили не отчитываться в МВД, если поручили иностранцу новую работу
  4. Убрали строчки из форм уведомлений о приеме и увольнении иностранцев
  5. Сократили перечень случаев, когда иностранцу нужна миграционная карта

Разрешили не отчитываться в МВД, если поручили иностранцу новую работу

После того как компания заключила трудовой договор с иностранцем, она обязана уведомить об этом управление МВД по вопросам миграции. Срок — три рабочих дня. Раньше было непонятно, нужно ли направлять уведомление, если с иностранцем заключили дополнительное соглашение к договору. Верховный суд и чиновники считали, что да, но Конституционный суд разъяснил, что это излишнее требование.

Читать статью полностью >>>

Если вы еще не подписаны на журнал «Кадровое дело», сейчас самое время это сделать: защитите себя от проверок и штрафов на весь год, получить три дополнительных месяца и карту Летуаль на 2000₽ в подарок.