15.05.2019

У бухгалтеров остались одни длинные выходные

У бухгалтеров остались одни длинные выходные

Роструд напомнил, что длинные выходные ждут россиян только в ноябре. Продолжительных выходных в июне на День России не будет.

Как отдыхаем на 12 июня 2019 года

12 июня – День России в 2019 году выпадает на среду. Никаких переносов выходных дней Правительство не запланировало. Поэтому отдыхать будем один день.

11 июня – предпраздничный день. Продолжительность рабочего дня сокращается на один час. Узнать, чем выходные отличаются от праздников.

Как отдыхаем на 4 ноября 2019 года

Понедельник 4 ноября – День народного единства. Это нерабочий праздничный день согласно статье 112 ТК РФ. С учетом выходных россиян ждут три дня отдыха подряд – с 2 по 4 ноября включительно. Затем четырехдневная рабочая неделя – с 5 по 8 ноября. Затем опять два выходных.

Как оплатить работу в праздники

Компания вправе вызвать сотрудника на работу в новогодние праздники, только если он согласен. Если же случилась авария или несчастный случай, то работника можно привлечь к труду без его желания.

Оплатить работу в праздники сотруднику нужно в двойном размере (ст. 153 ТК РФ). Если работник желает взять дополнительный день отдыха, тогда за работу в новогодние праздники ему нужно выплатить одинарный оклад. Читайте подробнее, как оплатить работу в выходные и праздники.