13.01.2021

Потеря выручки рестораторов СПБ в новогодние праздники составила 80%

«Потери по выручке по сравнению с аналогичным периодом прошлого года достигают 70-80%. Рестораторы говорят, что у них просто забрали пять самых прибыльных дней работы, а потери ресторанов на фудкортах составляют все 100%, так как эти объекты полностью закрыты уже второй месяц», — заявил Бухаров.

Как обеспечить сервис с учетом требований Роспотребнадзора

Зачастую эти требования трудновыполнимы, к тому же они бьют по бюджету организации. Руководители предприятий сферы услуг рассказали о том, как работа в посткарантинных условиях сказалась на качестве клиентского обслуживания и что они делают, чтобы сервис не страдал.

Правила сервиса в пандемию

Напомним, что в Санкт-Петербурге в период с 30 декабря по 3 января полностью были закрыты городские кафе и рестораны, а с 4 по 10 января они не обслуживали клиентов с 23:00 до 06:00. Исключение — объекты на вокзалах, заправках, в аэропорту, столовые при организациях.

По оценке Бухарова, в целом январь 2021 года будет трудным для общепита города, лучшие дни для получения прибыли уже упущены.

По материалам ТАСС


Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор