11.09.2019

Медицинский туризм в России набирает популярность

530 тысяч иностранцев побывали в России в целях медицинского туризма, - сообщает ТАСС. Это уже на 230 тысяч человек или в 1,7 раз  больше, чем за весь прошлый год. 

В ведомстве отметили, что позитивная динамика наблюдается в последние три года. В 2016 году в Россию приехало 35 тысяч медицинских туристов, в 2017-м уже 120 тысяч, в 2018-м - 300 тысяч. В этом году цифры явно превысят достигнутые ранее показатели, тем самым, они явно демонстрируют перспективность этого направления.

На лечение в Россию едут в основном граждане из стран СНГ, отметила глава Ростуризма Зарина Догузова. Также за последний год, по ее словам, вдвое возросло число медицинских туристов из Китая. Спрос на российскую медицину наблюдается также среди граждан Дании, Швеции, Финляндии, Германии и Израиля. Приезжают пациенты даже из Японии, Вьетнама.

Эксперты считают, что это общемировая тенденция. Рынок медицинского туризма продолжает расти. В ближайшие 10 лет показатели будут увеличиваться в среднем на 25% в год, а к 2025 году оборот рынка составит не меньше $1 трлн. При оптимистичном прогнозе он может достичь более $3 трлн.


Руководители знают, что на их продуктивность напрямую влияет состояние здоровья. Одно из важных слагаемых - сон. Сколько по науке должен спать управленец - ответ на вопрос читайте в материале журнала "Генеральный директор".

Важное в этом месяце в Журнале Генеральный Директор