10.10.2019

Утвердили новую форму расчета по страховым взносам

Изменения помогут упростить ее заполнения налогоплательщиками. Из формы исключили два приложения: № 6 и № 8, внесли соответствующие корректировки в нумерацию всех последующих приложений.

В раздел 1 «Сводные данные об обязательствах плательщика страховых взносов добавлили строку, в которой указывается код типа плательщика. В приложениях 1 и 2 теперь необходимо проставлять код тарифа. Перечень кодов дан в приложении к порядку заполнения расчета по страховым взносам. Кроме того, в этом разделе даны ссылки на статьи НК РФ, которыми регулируется обложение или освобождение от тех или иных страховых выплат.

В разделы, содержащие расчеты по взносам, добавлена строка, в которой указывается сумма расходов, принимаемых к вычету в соответствии с п. 8 ст. 421 НК РФ. В подразделе расчета сумм взносов на ОПС по доптарифу некоторым из организаций уже не потребуется указывать основания заполнения расчета.

Изменения также внесены в некоторые другие разделы и приложения. Ознакомиться с ними можно на официальном интернет-портале правовой информации (номер опубликования: 0001201910080014).

Источник: приказ ФНС России от 18 сентября 2019 г. № ММВ-7-11/470@

Новая форма расчета по страховым взносам за I квартал 2020 года