08.04.2021

Роструд ответил, нужно ли включать в график отпусков находящихся в отпуске с последующим увольнением

График отпусков компания должна составить и утвердить за две недели до наступления нового календарного года. В этом документе учитывают сотрудников, которые работают по основному месту работы, и совместители.

Читайте в журнале «Кадровое дело»: Два новых совета от ГИТ про график отпусков в апреле. К чему прислушаться, а что пропустить >>>

Как указали эксперты ведомства, в график должны быть включены все работники, с которыми у компании заключены трудовые договоры на день утверждения графика. В это число входят и сотрудники, с которыми в течение рабочего года будут расторгнуты трудовые договоры.

Источник: письмо Роструда от 9 марта 2021 г. № ПГ/03709-6-1

Читайте в новом номере журнала «Кадровое дело»: Как работать с отпусками в 2021-м: предостережения, которые выручат вас уже этой весной >>>

График отпусков — обязательный документ только в Трудовом кодексе и разъяснениях чиновников. Работники и начальство, как правило, считают график очередной «кадровой бумажкой», которую соблюдать не надо. Начинаются торги за отпуска только в рабочие дни и постоянные переносы. В статье узнаете, как решить проблемы с переносами отпусков и безудержным желанием персонала разделить отпуска на части, как удобно им.

Что учесть в графике отпусков 2021 >>>


Важное в этом месяце в Системе Кадры