08.04.2021

Эксперты предупредили: требование об опыте работы мешает подбору персонала

Сами работодатели считают, что условие об опыте работы позволяет отобрать тех кандидатов, которых не нужно будет обучать и которые смогут сразу приступить к работе. Но это, как показал метаанализ, проведенный сотрудниками Университета штата Флорида и Университета Клемсона, не совсем так.

Читайте в журнале «Директор по персоналу»: Три кейса, как рекрутеры закрыли вакансии целевыми кандидатами. Перебирать ворох неподходящих резюме не пришлось >>>

В ходе исследования выяснилось, что опыт работы практически не коррелирует с производительностью труда. Опыт — показатель который свидетельствует только о том, что человек в течение этого периода продержался в той или иной компании. В ходе исследования обнаружено почти полное отсутствие зависимости между опытом и вероятностью, что человек проработает на одном месте достаточно длительное время.

Три полезные рекомендации от экспертов Системы Кадры:

Как разработать регламент подбора персонала >>>

Как сформировать бюджет на подбор персонала >>>

Как использовать внешние источники для подбора персонала >>>

А вот корреляция между опытом работы и обучаемостью работника выражена гораздо сильнее. Авторы исследования предостерегают работодателей от подбора персонала только на основе такого критерия, как опыт работы, и призывают ориентироваться на более убедительные доказательства компетентности.

Источник